ERC
Ingolstadt
 4:1

Ticket für Berlin gesichert

(Memmingen) Mit den beiden erwarteten Auswärtserfolgen bei den „Mad Dogs“ aus Mannheim sicherten sich die Frauen der Memminger Indians vorzeitig die Teilnahme am DEB Pokalturnier Mitte März in Berlin. Samstag gewannen die Allgäuerinnen mit 7:1, am Sonntag stand am Ende ein 9:0 Erfolg auf der Anzeigentafel.

„Wir haben in beiden Partien 50 von 60 Spielminuten im gegnerischen Drittel gespielt. Mannheim war nur auf Verteidigung aus und am Samstag wär dieses Ziel fast aufgegangen“ meinet ECDC Übungsleiter Werner Tenschert. Die Allgäuerinnen taten sich lange Zeit schwer, sich gegen drei oder vier Spielerinnen durchzusetzen, die vor dem eigenen Tor ein Bollwerk errichtet hatten. Erst als gegen Ende des Spiels die Kräfte der Gastgeber nachließen kamen die Indians zum standesgemäßen 7:1 (1:0/2:1/4:0) Erfolg. Glück hatten die „Mad Dogs“ zudem bei etlichen Pfosten- oder Lattenschüssen der Memmingerinnen.

(Foto: Stefan Weishaupt)

Nach einer kurzen Nacht machten es sich die Indians dann am Sonntag einfacher, schon nach zehn Minuten lagen sie mit 3:0 in Führung. Justine Richter im Memminger Tor hatte einen ziemlich entspannten Arbeitstag und wurde nur ganz selten gefordert. Am Ende hieß es 9:0 (3:0/2:0/4:0) für die Maustädterinnen. „Bei einem Torschussverhältnis von rund 80:10 am Wochenende entsprechen die Ergebnisse auch dem Spielverlauf“ so Tenschert abschließend.

Erfolgreichste Torschützen für die Indians waren Erin Normore (5 Treffer), Daria Gleissner (3), Nicola Eisenschmid, Julia Seitz und Kate Smith (je 2). Zu ihrem ersten Treffer für die Memmingerinnen kam am Samstag Verteidigerin Carina Strobel.

Mit diesen Erfolgen liegen die Indians mit 42 Punkten uneinholbar für Verfolger Bergkamen (35 Punkte)  auf Rang vier der Tabelle. Da Ingolstadt (43) als Tabellendritter in Bergkamen aus zwei Spielen nur einen Punkt ergattern konnte, fällt nun am kommenden Wochenende zwischen den ECDC Mädels und dem OSC Berlin (46 Punkte) die Entscheidung um die Vizemeisterschaft.

Samstag, 28.02.15 – 19:45 Uhr

EKU Mannheim - ECDC Memmingen 1:7 (0:1/1:2/0:4)

Tore:

0:1 (10:22) Erin Normore PP-1

0:2 (27:58) Carina Strobel (Erin Normore, Nicola Eisenschmid)

0:3 (37:26) Erin Normore (Marina Swikull)

1:3 (37:37) Sabrina Höpfner

1:4 (41:58) Nicola Eisenschmid (Erin Normore, Marina Swikull)

1:5 (56:42) Daria Gleissner (Julia Seitz)

1:6 (57:40) Julia Seitz (Antje Sabautzki)

1:7 (58:26) Erin Normore (Marina Swikull, Nicola Eisenschmid)

Strafen:

Mannheim  12 Min - Memmingen 6 Min

Es spielten:

Tor: Lisa Braun (60:00 Min), Justine Richter

Abwehr: Daria Gleissner, Carina Strobel, Julia Gemsjäger, Carina Bitzer, Saskia Wirth

Sturm: Kate Smith, Antje Sabautzki, Erin Normore, Julia Seitz, Nicola Eisenschmid, Marina Swikull, Johanna Winter, Anna Gemsjäger

Sonntag, 01.03.15 – 09:00 Uhr

EKU Mannheim - ECDC Memmingen 0:9 (0:3/0:2/0:4)